13 mai 2012

Cornes de Gazelles

Encore un  petit tour du coté du maghreb avec cette recette ultra simple, testée tout à l'heure et approuvée direct. Super rapide à faire, je n'imaginais pas qu'il était aussi facile d'obtenir un résultat parfait digne encore une fois des meilleures pâtisseries orientales. La recette est en 2 étapes, d'un coté la pâte presque sablée, de l'autre la farce. Faire une pâte avec 250 grammes de farine, 80 grammes de beurre et 10 cuillères à soupe de fleur d'oranger, une fois la boule obtenue, la ranger au frais le temps de faire... [Lire la suite]
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12 mai 2012

Tarte Tatin d'après Pierre Hermé

Je poste vite cette recette avant que le temps ne le permette plus (bah oui, qui dit tarte tatin dit beurre et sucre en grande quantité, pas top top en plein été)... J'ai toujours beaucoup aimé ce dessert mais ne trouvait pas THE recette, et puis un beau jour, à force de chercher j'ai dégoté celle de Pierre Hermé qui me parait imbattable. Le truc qui change tout je trouve c'est la pâte brisée presque sablée qui apporte une texture nouvelle. Sans plus attendre, la recette ou devrais-je dire THE recette: faire une pâte avec 200... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Makrout aux dattes

Cette recette a une histoire un peu particulière, en effet, je fais parti d'un groupe de "septembrettes", c'est à dire plein de filles qui comme moi vont accoucher d'ici quelques mois. C'est plutôt sympa de pouvoir échanger sur nos doutes, nos achats, nos rendez vous de médecin, bref, un vrai truc de future maman. Et la dernière fois, je discutais avec certaines filles des envies de grossesse quand Maelle nous a parlé de ses fameux Makrout aux dattes. Elle m'a gentiment filé la recette que voici et qui est il faut bien le... [Lire la suite]
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04 mai 2012

Pain au chocolat et croissant

On continue dans les viennoiseries avec une recette succulente (n'ayons pas peur des mots) de pâte à croissant. J'en ai testé pas mal ces derniers temps et celle là est de loin celle qui donne le meilleur résultat, il faut juste beaucoup de patience et un coup de main à prendre pour le feuilletage.Mais une fois testée, difficile de retourner en boulangerie. 300 grammes de farineT55 180 grammes de beurre 6 grammes de levure fraîche 100 grammes d'eau 45 grammes de sucre 5 grammes de sel. Délayez la levure dans les 100... [Lire la suite]
Posté par jupopote à 12:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]