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Vu qu'il ne fait toujours pas très beau, j'ai décidé de me lancer dans la préparation d'un plat riche (c'est le moins que l'on puisse dire) mais terriblement délicieux.

J'ai vraiment fait au "pif" en fonction de mes goûts (c'est à dire beaucoup de crème et de beurre, je sais c'est mal mais je ne peux pas m'en empêcher).

 

2 pâtes feuilletées (du commerce ou maison si vous avez le temps, la recette ici )

1kilo de pomme de terre (j'ai utilisé des charlotte et le résultat est top)

60 grammes de beurre en petits morceaux

25 cl de crème fleurette entière

quelques cuillères de crème fraîche épaisse

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Diposez votre première pâte feuilletée dans un moule à tarte (avec des bords si possible un peu hauts)

Epluchez et tranchez vos pommes de terre  avec une épaisseur de 2 mm environ.

Disposez une couche de pomme de terre, salez et ajoutez  2 ou 3  cuillère (à café) de crème fraîche épaisse + quelques petits morceaux de beurre, renouvellez l'opération en superposant les couches de pomme de terre, jusqu'à épuisement.

Ajoutez la moitié de la crème fleurette, recouvrez de la deuxième pâte feuilletée, faîtes une cheminée au centre et enfournez au moins 1 heure 1/4  à 180 ° (T°6).

Pendant la cuisson, faîtes couler le reste de la crème fleurette par la cheminée en 2 fois (après 1/2 heure de cuisson et après 1 heure).

Voilà une recette abolument pas light mais vraiment délicieuse.