750 grammes
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jupopote, Cuisine & Cosmétiques
5 décembre 2011

Mille Feuilles

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Je ne suis pas une grande fan des desserts à la crème patissière, mais mon amoureux si, alors comme je venais de faire une pâte feuilletée, je me suis dis pourquoi pas?

La recette est tout simple (une fois bien maîtrisée la préparation de la pâte).

1 pâte feuilletée

2 oeufs

1/2 litre de lait

80 grammes de sucre

70 grammes de farine

2 sachets de sucre vanillé

Pour la glaçage:

1 blanc d'oeuf

Sucre glace

2 carrés de chocolat

 

Abaisser la pâte feuilletée  sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette puis la mettre au four entre 2 plaques (afin d'éviter qu'elle ne gonfle) à 180°C.

Préparez la crème patissière:

Mettez le lait à bouillir.

Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les oeufs, les sucres et la farine.

Lorsque le lait est à ébullition, versez le immédiatement dans le saladier.

Remettez à cuire dans la casserole en fouettant constamment jusqu'à ce que le liquide  prenne la consistance d'une crème.

Lorsque la pâte feuilletée est cuite coupez la en trois parties égales.

Etalez la crème patissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.

Refaire de même avec la troisième et l'assembler aux 2 autres.

Laissez le gateau refroidir et préparez le glaçage avec 1 blanc d'oeuf agrémenté de sucre glace.

Le glaçage doit être très homogène, ne lésinez pas sur le sucre glace.

Étalez ce glaçage blanc sur le gateau refroidi.

Ajoutez 2 carrées de chocolat fondu au reste du glaçage et faites une ligne noire au centre du gateau que vous travaillerez avec la pointe d'un couteau.

Le mille feuilles se mange bien fais.

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Commentaires
P
Très joli! Bravo!! ^^ Bises
K
des mille feuilles très bien réussis.
jupopote, Cuisine & Cosmétiques
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